sexta-feira, 18 de março de 2016

Culinária Japonesa

Comida Japonesa

Não se trata de ser bonito ou não!
É cultura, é gostoso, é Japão!

Onde as coisas acontecem com a maior higiene do mundo.
Sem mais, sem menos, sem reclamação!

Itadakimasu! - É a expressão usada antes da refeição;
Uma forma de respeito e por pura educação.
Significa literalmente "Eu humildemente recebo."
É cultura, é Japão! É por puro respeito!

Dizem "GOCHISÕSAMA DESHITA"
Significa literalmente "Foi um banquete."
Ao anfitrião depois da refeição
E aos funcionários do restaurante na hora da saída!
Pode existir origem mais educada?
Eles se preocupam com a saúde!
A comida não é salgada.

E a "toalha quente"?
Antes de comer, a maioria dos restaurantes
Oferecem uma toalha quente;
Um lenço molhado, um OSHIBORI
Quão educada é essa gente?

Ele é usado para limpar as mãos
Antes da refeição.
(Após não!)

Em certas situações é rude usá - lo
Para limpar o rosto ou outra parte do corpo que não as mãos
Não seja rude, tenha modos,
É cultura, é Japão!

CHAWAN (tigela japonesa)

O arroz ou a sopa são ingeridos
Pegando - se o chawan com a mão esquerda
Assim pegando os hashis com a direita
Ou vice - versa se a pessoa for canhota.

As tigelas podem ser levadas até a boca
Mas não devem tocá - la
A não ser no momento certo,
Quando a sopa for apreciada.





SUSHI 

É um prato muito popular no Brasil.
Mas como não ser sendo tão bom assim?
No seu interior ele pode ser combinado
Com peixe, frutos do mar, vegetais, entre outros.
É saboroso, é belo, é gostoso.


SASHIMI

Ainda com a beleza exótica do Japão,
O sashimi pode ser servido com Wasabi,
Alga e shoyu; 
Existe melhor combinação?

São pedaços finos de carne crua
Normalmente de peixe
Cada prato interessante por aqui!
Qual será a surpresa que vem a seguir?


SUKIYAKI

Consiste em fatias finas de carne bovina,
São fritas com capricho e na manteiga são cozidas!
Acompanhado por vários ingredientes!
Como cebola, udon (um macarrão japonês),
Aceiga, saquê, entre outras...
E a delícia que vem pela frente?




TEMPURA

Clássico da culinária japonesa.
Nada mais gosto do que apresentar um prato assim em sua mesa.
Tempura consiste em pedaços fritos
De vegetais ou mariscos,
Envoltos num polme fino!
É um prato frito apetitoso,
E como sempre no Japão é bonito!

Autoria: Monica Fires






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